行署科技局领导到学院调研

    稿件来源:学院科研部   作者:孟祥敏   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2017年11月12日


         近日,大兴安岭地区行署科技局局长王树兴一行三人到学院调研。学院党委书记郭亚明对地区科技局对学院科技工作的关心支持和帮助表示感谢。科研部组织召开相关人员参加的座谈会。学院副院长刘云兴主持座谈会,学院科研部、林业管理系、艺术体育系、师范教育系、医学技术系、实训部、招生就业处等负责同志及科研骨干参加会议。

      王树兴局长认真听取了大家的发言,他在讲话中介绍了地本级科技项目的支持重点、立项要求及政策导向,对职业学院科技工作提出了宝贵意见和建议,对今后工作提出殷切希望。会后,王树兴局长一行详细了解了学院教师制作的压花作品,到版画创作基地现场调研,对教师创作的作品给予充分肯定,并提出利用资源和人才优势更好地促进兴安文化品味的提升。

           职业学院科研部主任王宏霞就学院近年来紧密结合地区经济转型发展的实际,积极开展国家、省地项目研发、科技服务、校内外科普工作和科学规范科研管理及存在的问题、下一步思路等作了汇报。同时,对科技局领导对学院科技工作的指导表示感谢。各系部负责同志和科研骨干简要介绍了各自开展科技工作及想法。大家畅所欲言,就关心林下经济资源保护和利用、兴安文化挖掘与梳理等研究领域提出建设性意见,并对项目申报、研究方向等存在的困难向行署科技局领导进行反映和请教。

      科技局领导在百忙中莅临学院,走进校园,接近科技人员,倾听一线科研人员的心声,充分体现了对职业学院科技工作的关心和重视,也为学院带来鼓舞和动力。科研部全体同志将按照大兴安岭地委、行政公署对科技工作要求,立足林区产业发展,齐心协力,开拓创新,为促进大兴安岭地区经济转型发展作出新贡献

      

      

      

      

                 职业学院党委书记郭亚明(左二)与行署科技局局长王树兴(右)交谈。


      

                          

    职业学院召开相关人员参加的座谈会                      

         

      

      

    职业学院副院长刘云兴(右四)主持座谈会。


      

      

                行署科技局局长王树兴(中)讲话。

        

      

      

                     科技局领导观看教师制作的压花作品

      

      

      

                                                      行署科技局局长王树兴(左二)在职业学院副院长刘云兴(左)陪同下,听取学院
                                     艺术体育系主任武渭斌
    (左三)、美术教研室教师欧阳德京介绍版画创作情况。