学院学工部举办法律知识宣讲报告会

    稿件来源:学院团委   作者:周雷   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2017年12月26日

     

          为进一步加强依法治校,建设法治校园,增强大学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,提高自我约束与自我保护能力。大兴安岭职业学院学工部邀请“百名法学家百场报告会”法治宣讲团专家在学院报告厅进行法律知识宣讲。学院团委副书记(学工部副部长)周雷出席活动。主讲刘老师针对我院同学们法律意识淡薄的现象,引用了大量实例来提高同学们的法制观念,贴近实际的为同学们讲述社会主义法制理念教育。她指出,要加强重点领域立法、推进民主立法,法治犹如天平,一边是公共权力,一边是公民权利,在全面推进依法治国的今天,只有政府带头有法必依,严格执法,国家才能在法治的轨道上有序发展,法令行则国治国兴,法令驰则国乱国衰。我们每一个人都要成为一个守法践诺的好公民,要为全面推进依法治国做出贡献。通过开展以宪法为核心、以“百名法学家百场报告会”为活动主题的法律法规宣讲活动,不但在广大学生中掀起学法、守法的法制宣传热潮,并进一步增强了学院学生的法制意识和权利意识,普及了法律知识,为构建和谐家园、和谐校园营造了良好的氛围。


         




    “百名法学家百场报告会”



     “百名法学家百场报告会”



                          学院部分学生参加报告会