学习《疫情防控倡议书》心得体会———林业管理系

    稿件来源:林业管理系   作者:林业管理系   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2021年01月15日

    近期,新冠肺炎疫情流行加速,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态,疫情防控再度面临严峻考验。林业管理系学团迅速反应,积极响应学院号召,向全体师生传达了学院《大兴安岭职业学院关于加强疫情防控工作的倡议书》,同学们热烈讨论,反响强烈,大家都表达了自己的防疫抗疫热情。

    林业管理系全体在校学生承诺:

    1.疫情就是命令,时间就是生命。紧急行动起来,切实把疫情防控作为当前的一项重大任务。不必要不出行,严格佩戴好口罩,配合工作人员做好出行体温检测。

    2.时值新春佳节,在日常生活中做好个人防护。避免前往人员密集区,避免接触发热呼吸道感染的病人,春节期间尽量留在家中,减少走亲串友和聚餐聚会,出门时要佩戴口罩。要坚持勤洗手、勤通风。

    3.新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控。避免接触野生禽畜,不食用野生动物,肉、蛋类食物食用前要彻底煮熟。不信谣,不传谣。

    4.加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。不要随地吐痰,打喷嚏、咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻。

    5.如出现发热、咳嗽、头痛、呕吐等症状,应及时告诉家长老师,并佩戴口罩就医。

    相信同学们一定会与学院同心战“疫”,科学防治、携手克艰,共同打赢疫情防控“百日阻击战”,为学院“十四五”平稳开局保驾护航,为中国共产党成立100周年献礼!

    做好防护,是保护自己,也是对他人的健康负责。从今天起,让我们同舟共济,为抗击疫情增添自己的一份力量!没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临,相信不久的将来,我们定能战胜疫情迎来春天!

    IMG_256

      

    IMG_257

    IMG_258

    IMG_259

    IMG_260

    IMG_261

      

    IMG_262

      

    IMG_263

      

    IMG_264

    IMG_265

    IMG_266

    IMG_267

    IMG_268

      

    IMG_269

    IMG_270

     

    IMG_271