师范教育系–防疫倡议书心得

    稿件来源:师范教育系   作者:师范教育系   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2021年01月15日


    近期,新冠肺炎疫情流行加速,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态,疫情防控再度面临严峻考验。按照学院党政主要领导指示,学院特向全体师生员工发出《大兴安岭职业学院关于加强疫情防控工作的倡议书》。全体师生员工要切实提高政治站位和思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实抓好疫情防控工作。

    近期,新冠肺炎疫情流行加速,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态,疫情防控再度面临严峻考验。按照省委教育工委、省教育厅,地委、行署和地区疫情防控指挥部有关工作要求,为严防疫情输入和扩散,在打赢疫情防控百日阻击战中走在前、作表率,特向全体师生员工发出如下倡议:

    一、在提高思想认识上作表率。

    春节将至,人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控工作迎来更大挑战,全体同学要切实提高政治站位和思想认识,提高疫情防控意识,及时关注疫情动态,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一以贯之抓好疫情防控工作。

    二、在落实科学防控上作表率。

    严格落实属地疫情防控要求,积极配合当地防疫工作,提高思想意识,科学疫情防控,科学卫生管理,科学饮食健康,科学出行。

    我系20旅游管理班李程远同学积极参与当地疫情防控点工作,成为一名志愿者,这种无私奉献的精神值得我们学习。希望积极参与志愿活动的同学注意个人防控安全同时在岗位上发光发热!

    三、在执行防控要求上作表率。

    倡导大家在所在地过节,非必要不外出,避免前往有疫情风险的地区,最大限度减少人员流动。确须外出,必须严格履行请假手续,同时认真做好自我和同行人员健康状况评估,严格遵守旅途及目的地疫情防控政策。从中高风险地区或途经中高风险地区返回的人员及家属,要及时向学校,单位和所在社区同时报备,积极配合进行核酸检测和集中隔离等工作。

    全体师生员工要始终站在常态化疫情防控最前沿,坚定信心、同心战,科学防治、携手克艰,共同打赢疫情防控百日阻击战,为学院十四五平稳开局保驾护航,为中国共产党成立100周年献礼!

    四、在加强个人防护上作表率。

    尽量减少不必要的聚会、聚餐,不举办、不参加人员密集的公共场所活动,尤其不到空气流动性差的地方,做到不聚集、不聚会、不聚餐。要引导学生养成绿色环保健康生活方式,提高防护意识,做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线等,谨慎购买、处理、食用进口冷链食品。进入公共场所要全程佩戴口罩,主动配合进行体温检测、扫健康码等。

    五、在宣传疫情防控上作表率。

    要正确把握舆论导向,及时配合地区和当地疫情防控指挥部的各项要求,加强疫情防控政策宣传,我们要正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,努力成为疫情防控的宣传员、指导员和监督员。

    疫情就是命令,防控就是责任

    让我们克服万难,从我做起,凝聚力量打赢这场疫情防控阻击战

    等到冬天过去,终究会春暖花开!

    IMG_258

    IMG_259

    IMG_260

    IMG_261

    IMG_262

    IMG_263

    IMG_264

    IMG_265

    IMG_266

    IMG_267