筑牢安全堤坝,放心回归校园

    稿件来源:总务处   作者:王彬彬   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2021年03月12日

    为切实做好春季学期师生返校服务保障工作,根据黑龙江省教育厅《关于做好全省大中小学2021年春季学期开学几项工作的提示》,结合《大兴安岭职业学院2021年春季学期返校复学工作方案》311日,学院总务处对校园室内外开展了彻底的卫生清扫及“地毯式”大消杀。为坚决做好疫情防控消杀工作,将疫情防控消杀落到实处。由学院总务处牵头组织相关人员对校园公共区域、食堂、公寓、宿舍等人员密集场所及重点部位开展了一次大清扫,彻底清除卫生死角,并进行了全面科学有效的消杀及通风,尤其对高频接触的门把手、楼梯扶手等进行了多频次消毒,坚决切断病毒传播途径。通过大清扫、大消杀,进一步净化了校园环境卫生,可以更加有效地防止和阻断病毒的传播,全力以赴确保师生员工身体健康和生命安全。

    312日上午,大兴安岭职业学院李为海副院长指派专人邀请并陪同加区市场监督管理局、地区消防支队的专业人员对学院商服、洗浴、食堂、快递等情况进行全方位检查。检查中,李为海副院长从疫情防控、防火安全、用电安全、食品安全、设备运行、通风消杀及环境卫生等方面进行了认真细致地查看,详细询问了食堂承包商在师生返校期间餐饮服务方面有哪些困难和问题,并提出了建设性意见。他强调,各家商服禁止售卖三无食品、伙食管理人员要严把冷链食品的采购和验收关,要追根溯源、索证索票。食堂承包商、各商服业户认真听取了李为海副院长的意见和建议,表示会严格按照学院各项要求和疫情防控相关要求,坚决压实责任,彻底整改,提高窗口服务标准,全力以赴做好师生返校餐饮、洗浴、快递、商品出售等服务保障工作。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg